Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00

Отличия теплого и холодного остекления

pic

Дополнительные квадратные метры полезной площади никогда не бывают лишними. Максимально эффективно использовать балкон или лоджию позволяет их грамотное остекление и переустройство.

От правильного выбора профильной системы, вида стеклопакета зависит, стоит производить утепление балкона при отделке или можно обойтись только облицовочными работами.

Виды остекления балкона

  1. Холодное остекление - цена привлекательная, ниже «тёплого» варианта. Алюминиевые профили лёгкие, не оказывают большого давления на парапет. Их можно окрасить в любой цвет. Раздвижная система, которую чаще всего применяют для холодного остекления, сберегает полезное пространство. Удобна в использовании. Защищает от ветра, осадков, пыли. Высокая прочность и огнестойкость. Главным минусом является то, что она позволяет удерживать температуру на застеклённом балконе примерно на пять градусов выше, чем на улице. Зимой полоз конструкции может обледенеть.

  2. Тёплое остекление балконов и лоджий осуществляют с помощью профилей ПВХ. Они обеспечивают вкупе со стеклопакетами отличную теплоизоляцию. По сравнению с уличной температурой на балконе будет градусов на десять выше. Хорошая герметичность оконных систем не даёт проникать ненужным звукам, защищает помещение от пыли и ветра. Если позволяет прочность основания, можно применять многокамерные стеклопакеты.

Если утеплить стены, пол, потолок балкон превращается в дополнительную жилую зону, которую можно эксплуатировать круглогодично.

Для эффективного функционирования системы остекления большое значение имеет грамотный установка конструкции. Поэтому так важно ответственно подойти к выбору компании, которая будет проводить эти работы.

Специалисты нашей компании помогут выбрать профиль и стеклопакет, купить именно тот вариант, который подойдёт вашему балкону и задуманному плану его переустройства. Наши профессионалы осуществят грамотный установка, что позволит установленным окнам соответствовать своему назначению и верой и правдой служить владельцу долгие годы.